Пятница, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,5248
  • USD4,0174
  • RUB (100)2,8619
TOP
zverovod.info Фото носит иллюстративный характер

Директора птицефабрики в Кореличском районе уволили за закупку кормов у хитрых посредников

Директор закупал у посредников травянистые корма по завышенным ценам, хотя в то же время брал у других поставщиков его по гораздо меньшим ценам. В итоге мужчину уволили.

Сообщается, что  «Птицефабрика «Красноармейская» Кореличского района в феврале-марте 2021 года птицефабрика приобретала корма за пределами Гродненской области по завышенным ценам: у ИП из Ганцевичского района — 150 тонн сенажа, у несвижского ОАО — 470 тонн силоса. Следует отметить, что эти продавцы кормов не занимались их заготовкой (основной вид деятельности ОАО – охота и разведение дичи), а закупали у сельхозорганизаций республики и потом перепродавали значительно дороже.

— Так, предприниматель закупал сенаж по 50 рублей за тонну, а продавал птицефабрике уже по 70 рублей. С учетом транспортных расходов сенаж обошелся КСПУП в 97 рублей за тонну. При этом птицефабрика имела возможность закупки травянистых кормов (и приобретала их в тот же период) у сельхозпредприятий Кореличского района: сенаж на 20-25 % дешевле, чем у ИП, силос – на 13 % дешевле, чем у несвижского ОАО, — рассказали в КГК Гродненской области.

В итоге директора местный райисполком уволил. Его действиям будет дана правовая оценка.

Самое читаемое