Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP
psy-files.ru

Минздрав Беларуси разрешил партнерские роды, но нужно соблюдать некоторые условия

Минздрав Беларуси разрешил проведение партнерских родов, если будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы по коронавирусу.

Такое решение принято из-за большого обращения людей, а также после анализа ситуации в соседних странах. Специалисты уверены, что партнерские роды позволят улучшить эмоциональное состояние женщины.

Однако из-за ситуации с коронавирусом нужно соблюдать некоторые требования:

-— Партнерские роды проводятся при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий по инфекции COVID-19 и в отдельных индивидуальных родильных залах;

— У партнера должна быть медсправка о состоянии здоровья, он не должен контактировать с инфекционными пациентами за 2-5 дней до даты проведения партнерских родов.

— У партнера должен быть отрицательный результат ПЦР-теста на наличие вируса COVID-19, выполненного не позднее 2-5 дней до даты проведения партнерских родов, или отрицательного результата экспресс теста на антиген COVID-19, проведенного партнеру в приемном отделении родильного стационара.

— У партнера не должна быть повышенная температура.

— Он должен обработать руки перед входом в родильный зал

— Использовать маску или респиратор и другие средства защиты, как того требуют правила больниц и роддомов.

Партнера не пустят на роды если он не выполнит хотя бы одно из условий, а также если у него или у роженицы обнаружат коронавирус, либо они будут являться контактами I уровня. Кроме этого, нельзя будет присутствовать на родах, если у партнера будут признаки респираторного заболевания или температура выше 37 градусов, сообщает Минздрав.

Самое читаемое