Понедельник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0606
  • USD2,5215
  • RUB (100)3,4062
TOP
Фото: danger.gskp.by

Помните, мы писали о запрете конфет Mamba? Ограничение признано ошибочным, и вот почему

С 23 марта на территории Беларуси официально отменен запрет на ввоз и продажу жевательных конфет «МАМБА КОЛА & ФРУКТЫ» со вкусами кола-ананас, кола-вишня, кола-лимон и кола-апельсин.

Продукция официально признана соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза. Оказалось, что выявленные ранее нарушения не подтвердились.

Напомним, что 4 марта в нашей стране запретили четыре вкуса конфет — их занесли в реестр опасной продукции из-за содержания сорбитового сиропа и сахара.

«Все любят Mamba»: известную жвачку в четырех вкусах признали опасной и запретили продавать в магазинах

Компания-производитель August Storck KG (Германия) объяснила функции соответствующих ингредиентов в составе, а также предъявила документы, подтверждающие безопасность продукции и результаты проверок качества.

В ходе детального изучения состава конфет и внимательного ознакомления с документацией выяснилось, что эксперты при первичном анализе качества не учли пропорции содержащихся веществ: в конфетах действительно содержатся одновременно и сахар, и сорбитовый сироп, однако доля сорбитового сиропа минимальна и составляет всего 3,2%, что не превышает допустимой нормы. Сироп в составе конфет не служит для усиления сладости вкуса, а выполняет функциональное значение влагоудерживающего агента, сообщает представитель компании-изготовителя конфет Mamba в Восточной Европе.

Самое читаемое