Понедельник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0606
  • USD2,5215
  • RUB (100)3,4062
TOP

Механизатор подшофе, брошенная техника и электропровод на земле — милиция проверила сельхозпредприятия

В Гродненской области продолжается посевная. А чтобы пресечь правонарушения и преступления в сфере агропромышленного комплекса, рейдовая группа УВД Гродненского облисполкома побывала в Щучинском и Вороновском районах.

На данный момент все силы работников мехдворов брошены на подготовку и обслуживание техники. Однако с некоторой техникой поступили не по-хозяйски. Так в сельхозорганизации в деревне Погородно Вороновского района трактор 2011 года выпуска, к тому же числящийся как рабочий, варварски разобран и брошен в сарай.

Такая же история в хозяйстве деревни Первомайск – там на откуп времени оставили два автомобиля ВАЗ, которые год назад блестели свежей краской, и прицеп-бочку для питьевой воды.

Кроме того, в Погородно не до конца соблюдаются правила медицинского освидетельствования водителей – не всех их «пропускают» через алкотестер.

Как результат, на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения находился нетрезвый механизатор – в выдыхаемом воздухе у него было 0,5 промилле алкоголя. К счастью, на дорогу мужчина не выезжал – его трактор стоит на ремонте, сообщили в УВД.

В хозяйстве деревни Первомайск не заполняются путевые листы транспортных средств, что создаёт прецедент для бесконтрольного слива топлива. Также сотрудники милиции обращают внимание на закреплённость конструкций на территории мехдворов.

Удивление проверяющих вызвали лежащие на земле электрические провода, по которым, в том числе в дождливую погоду, ходят люди и ездит техника. На вопрос: «Разве так должно быть?», представители организации ответили просто: «Так они же сейчас не под напряжением».

Самое читаемое