Суббота, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Гродненские предприятие ЖКХ переплатило за оборудование 240 тысяч рублей — на эти деньги посредник купил дорогие иномарки

Одно из предприятий системы ЖКХ Гродненской области купило через посредническую компанию котлы, но, как выяснили работники областного КГК и управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области, переплатило за них 240 тысяч рублей.

— Установлено, что подозреваемый (являлся заместителем председателя конкурсной комиссии при проведении процедуры подрядных торгов по закупке котельного оборудования) дал незаконное указание подчиненным внести изменения в документацию о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг). В результате более выгодное предложение субъекта хозяйствования государственной формы собственности было отклонено, а победителем торгов стала посредническая коммерческая структура, зарегистрированная всего за два месяца до конкурса, — рассказали в КГК по Гродненской области.

Эта столичная фирма закупила комплект котлов на гомельском заводе-изготовителе и продала его предприятию ЖКХ с 50-процентной наценкой. Полученную прибыль руководители коммерческой структуры потратили на приобретение семи автомобилей премиум-класса.

По факту превышения власти или служебных полномочий в отношении должностного лица предприятия ЖКХ прокуратурой Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК РБ.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое