Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP
Фото из архива

Уволился директор «Химволокно» Виталий Рудзинскас — что стало причиной, и кто занял его место?

Заместитель гендиректора ОАО «Гродно Азот» — директор филиала «Завод Химволокно» Виталий Рудзинскас покинул свой пост. Это произошло 4 апреля. Сейчас обязанности директора завод исполняет главный инженер. Об этом нам рассказали на предприятии.

Отметим, что упорные слухи о том, что Рудзинскас уходит с поста директора «Химволокно», ходили в начале  февраля этого года. Тогда сообщалось, что Рудзинскас написал заявление об уходе по собственному желанию, а последним его работы станет 11 февраля.

Слухи: «Увольняется директор гродненского «Химволокно». Что говорят на предприятии?

Однако теперь можно с уверенностью сказать, что Рудзинскас покинул свой пост. Как нам рассказали в приемной директора завода, последним днем его работы стало 4 апреля. На вопрос, по какой причине Виталий Ионасович ушел с предприятия, нам ответили следующее:

grodno-khim.by

— Может, нашел новое место работы, может еще что, точно не знаю, — ответила секретарь.

Отметим, что на гродненское «Химволокно» Рудзинскас попал в 1993 году после учебы в Саратове. Работал сперва оператором, потом начальником смены прядильного цеха, начальником участка, несколько лет руководил ткацким цехом, был начальником объединенного крутильно-ткацкого цеха. Какое-то время работал в Москве, а потом вернулся в Гродно — и в 2010-м возглавил управление технического развития предприятия. В 2015 году стал заместителем генерального директора ОАО «Гродно Азот» и директором филиала «Завод Химволокно».

Кто сейчас главный на «Химволокно»?

На данный момент обязанности директора «Химволокно» исполняет главный инженер предприятия Николай Литвин. На прошедшем во вторник, 13 апреля директорском оперативном совещании ОАО «Гродно Азот» Литвин поделился планами развития завода на этот год:

— Филиал в будущем году планирует увеличивать объёмы производства и работать в направлении повышения заработной платы при условиях сохранения текущей конъюнктуры на рынке, комплектации персоналом и наличия сырья по себестоимости. Предприятием будет продолжена работа по оптимизации производства, — сообщает корпоративное издание «Гродненский Химик».

Самое читаемое