Пятница, 16 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,126
  • USD2,6121
  • RUB (100)3,4019
TOP
Фото: guu.ru

Задерживают зарплату? Звоните на горячую линию Госконтроля

Гродненский КГК запустил горячую линию для тех, кому задерживают зарплату или получает ее «в конверте».

Как пояснили в Комитете госконтроля Гродненской области, за прошлый год к ответственности за несвоевременную выплату заработной платы привлечено 80 юридических и физлиц.

На 1 марта этого года в области значилась только одна организация, у которой имелась просроченная задолженность при выплате зарплаты — это иностранная компания, которая владела в Гродно сетью пиццерий. Задолженность составляет почти 100 тысяч рублей.

— Комитетом по-прежнему в ходе контрольных мероприятий выявляются факты несвоевременной выплаты организациями причитающихся работникам сумм, в основном это касается выплачиваемых сумм при уходе работников в отпуск и при увольнении. Кроме того, в Комитете находится на особом контроле вопрос выплаты работнику заработной платы в «конверте» без ее документального оформления, — рассказали в ведомстве.

К слову, в четверг, 8 апреля в КГК Гродненской области пройдет «горячая линия», на которой анонимно можно будет рассказать про задержки в выплате зарплаты, а также рассказать о фактах получения денег «в конвертах». Номер тел: 80152-79-88-40.

Самое читаемое