Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Желтые наступают: в Гродно к концу недели планируют запустить байкшеринг

Яркие желтые велосипеды скоро снова появятся в самых популярных местах города. Велопрокат планируют запустить уже в конце этой недели.

В этом году в Гродно будет около 400 велосипедов, а к июню–июлю появятся и электросамокаты, рассказал директор компании «Мой Ровар» Григорий Лапицкий.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно скачать приложение Колоbike на смартфон, зарегистрироваться, привязать к нему свою банковскую карту или пополнить электронный кошелек. Затем найти на карте в приложении ближайший велосипед и забронировать его. Или же подойти к близстоящему двухколесному и отсканировать QR-код, указанный на замке.

В этом году плата изменится: посадка стоит 50 копеек, далее — 5 копеек за минуту. Для тех, кто любит длительные велопрогулки, предусмотрены абонементы: 30 минут — 1,5 рубля, час — 2,40 рублей. Деньги снимаются автоматически со счета после завершения поездки.

Двухколесного нужно не просто где-то оставить, а закрыть на замок — его найдете возле сидения, иначе плата за аренду будет сниматься дальше.

Наконец-то дождались! В Гродно запустили велошеринг

Кататься на велосипеде можно по всему городу, главное — завершить аренду в сервисной зоне. Ее границы отмечены на карте в приложении.

Напомним, байкшеринг в Гродно заработал в июле прошлого года.

Самое читаемое

Разное