Четверг, 5 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5158
  • USD4,0115
  • RUB (100)2,8582
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Накрыл тело одеялом и ушел — в Гродно завершено расследование зверского убийства мужчины

Следственное управление УСК по Гродненской области завершило расследование убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и снимал квартиру.

По данным следствия, вечером 20 января в квартире в центре Гродно с многочисленными телесными повреждениями обнаружено тело 38-летнего мужчины. Погибший приехал в областной центр на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру. Тело квартиросъемщика обнаружил хозяин квартиры и обратился в правоохранительные органы.

Обвиняемый — 40-летний местный житель. Во время допроса он рассказал, что с погибшим у него возник конфликт. Он нанес несколько ударов различными предметами, в том числе и ножом, в область головы, груди и живота пострадавшего. После чего накрыл тело одеялом и ушел. Также мужчина рассказал, что нож выбросил, чтобы скрыть улики.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали многочисленные телесные повреждения, осложнившиеся острой кровопотерей.

При проведении судебно-психиатрической экспертизы установлено, что обвиняемый на момент совершения преступления был способен в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Действия мужчины квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РБ. Он находится под стражей, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое