Среда, 14 апреля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1403
  • USD2,6398
  • RUB (100)3,4181
TOP

15 голов футболисток, поражение футболистов, борьба за бронзу и многое другое — спортивные итоги недели

Одни турниры набирают обороты, а другие уже завершаются. Чем запомнилась неделя в гродненском спорте.

Девушки забили 15 голов Бресту

В пятницу «Неман» принимал на своем поле брестское «Динамо» и уступил со счётом 0:1. Это была третья игра чемпионата и первое поражение футболистов в турнире. Побед тоже пока нет, ведь стартовые игры закончились вничью. Перед воскресными поединками у команды Игоря Ковалевича два очка и скромное 11 место.

Зато женский «Неман» за три матча не пропустил ничего. В субботу «жёлто-зеленые отгрузили» 15 голов брестскому «Динамо». Это третья подряд победа девушек. До Бреста были 5:0 над «Витебском и 11:0 над «Гомелем».

«Городничанка» победила в Минске

Гандбольная команда не испытала проблем в Минске, где вторым составом, дав отдохнуть лидерам, обыграла Сборную 2004 года рождения — 32:27. Самой результативной с 10 голами стала Анна Рябченко.

Битва за бронзу продолжается

Обуховский «Легион» провёл третий матч серии за бронзовые медали. В Гомеле волейболисты со счётом 0:3 проиграли «Энергии» и позволили гомельчанам выйти вперёд в серии до трёх побед. Соперники переезжают в Обухово.

Тем временем, чемпионом Беларуси стал «Шахтёр» под руководством гродненского тренера Виктора Бекши. Солигорский клуб в трёх матчах обыграл «Строитель».

«Олимпия» мимо финала

Не случилось чуда в женском полуфинале.

После двух поражений в Минске «Олимпия» не смогла переломить ход серии на домашней площадке с «Цмоками». Игра завершилась со счётом 70:62 в пользу минчанок. «Олимпии» осталось бороться за бронзу.

«Товарняк» хоккеистов

«Неман» не спешит в отпуск и проверяет в деле молодых игроков. На неделе «красно-чёрные» сыграли два товарищеских матча против юниорской сборной, которая скоро поедет на чемпионат мира.

Обе игры завершились в овертаймах с одинаковым счетом 3:2 в пользу «Немана».

Самое читаемое