Понедельник, 27 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

В автомобилях, которые перевозят через границу, снова находят наркотики — как предпринимателям не попасть на «уголовку»

Гродненские пограничники с интервалом в один час выявили два случая контрабанды наркотиков, которые были спрятаны в перемещаемых на лафетах автомобилях.

Это произошло в «Привалке» на белорусско-литовской границе. Сотрудники нашли сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения, предположительно марихуаной.

Всего за первый квартал текущего года белорусские пограничники предотвратили 17 случаев ввоза наркотических средств в нашу страну. Преимущественно обнаружения наркотических средств происходили на польском и литовском направлениях.

Стоит отметить, что во всех случаях пограничные наряды выявляли наркотики в легковых авто, которые перемещались через границу на лафетах. Автомобили приобретались на аукционах в Европе или США, затем транспортировались в Беларусь или страны СНГ. Водители автовозов не являются гражданами Беларуси, а фирмы, осуществляющие перевозку подержанных авто, зарегистрированы за рубежом

Госпогранкомитет напоминает, что за контрабанду наркотиков предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 328-1 УК Республики Беларусь (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Наказание за такое преступление – лишение свободы от 3 до 7 лет со штрафом либо без него.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые перевозят машины через границу, должны внимательно осматривать эти авто, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое