Среда, 14 апреля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1403
  • USD2,6398
  • RUB (100)3,4181
TOP

Спасатели достали из озера трех тонущих рыбаков — смотрите, как это было

ЧП произошло в среду, 31 марта, на озере около деревни Крево. Очевидцы сообщили спасателям, что там тонут рыбаки. При этом один из них пытался помочь товарищам, но сам провалился под лед.

Когда пожарные прибыли на место, обнаружили, что примерно в 50 метрах рядом друг с другом тонули двое мужчин. Тогда прибывшие спасатели бросили им спасательный круг и веревку, чтобы те могли продержаться до прибытия группы спасения на воде. Затем сотрудники МЧС в специальных костюмах добрались до мужчин, одного погрузили на спасательную доску, а второму помогли выбраться из полыньи и отбуксировали на сушу.

Затем выяснилось, что в 30 метрах от берега в ледяной воде находился третий рыбак. Он стал свидетелем ЧП, сообщил по номеру 101 и, пытаясь помочь товарищам, сам провалился в ледяную воду.

Спасенные переданы бригаде скорой медицинской помощи. Двоих доставили в центральную районную больницу с диагнозом «переохлаждение». Возраст спасенных – 69, 54 и 49 лет. Ни у кого из них не было ни спасательного жилета, ни шильев, ни веревки. Мужчины прибыли на рыбалку из соседнего райцентра, рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Самое читаемое