Вторник, 20 апреля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,114
  • USD2,596
  • RUB (100)3,4055
TOP

Гродненские депутаты ввели сбор за выезд за границу – сколько придется платить и как долго

В Лиде прошла выездная сессия Советов депутатов, на которой приняли решение о ведении местного сбора для выезда за границу на автомобиле.

Сколько нужно платить

Сумма сбора составит одну базовую величину -сейчас это 29 рублей. Уплачивать сбор будут водители автомобилей массой не более 5 тонн, которые принадлежат организациям или физлицам, а также авто предпринимателей.

А если еду один без пассажиров?

При этом нет разницы, какое количество пассажиров в этом транспортном средстве. Сбор будет составлять все те же 29 рублей.

Как долго будем платить?

Местный сбор вводится только до 1 января 2023 года, а собранные средства пойдут на предупреждение и борьбу с коронавирусной инфекцией. Ожидается, что решение вступит в силу в начале мая.

Кто освобождается?

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют, в частности, лица, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы, сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.

Самое читаемое

Разное