Пятница, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,503
  • USD3,9458
  • RUB (100)2,9136
TOP

Это fashion revolution! В Гродно пришел долгожданный бренд Bershka — смотрите, как внутри и что по ценам

С четверга, 25 марта, Гродно окончательно закрепил за собою звание региональной фэшн-столицы страны. В рамках запуска второй очереди ТРК Triniti там состоялось открытие бутика настоящего «короля» мировой фэшн-индустрии — бренда Bershka от испанской группы компаний Inditex.

Гродненцы если и были знакомы с этим брендом, то только по поездкам в Польшу, Литву, а с 2017 года и в Минск. Теперь же никуда ехать не надо — достаточно зайти на второй этаж ТРК. Как гарантируют представители сети, ценовая политика в магазинах в разных странах одинакова с незначительными погрешностями.

Короткая предыстория

За приход в наш город бренда Bershka надо сказать отдельное спасибо администрации Triniti. Это именно они с начала 2020 года вели переговоры с Inditex по поводу прихода их бутиков в Гродно.

Как признавались ранее представители гродненского ТРК, они сумели реализовать многочисленные и специфические требования испанского фэшн-гиганта, а когда менеджеры Inditex посетили Гродно, то они остались довольны возможностями комплекса.

Правда, про приход конкретно Bershka в Гродно никогда не было известно точно. Заявлялось, что между Triniti и Inditex достигнуты договоренности по некоторым брендам компании — однако какой конкретно из девяти (Zara, Stradivarius, Massimo Dutti, Bershka и другие) открывается, не уточнялось. Отметим, что параллельно велись переговоры с еще одним «монстром» мировой моды — шведским брендом H&M. Эти переговоры вылились в то, что прошлой осенью в Triniti запустился бутик этого бренда. И вот теперь пришел черед и Inditex показать себя гродненским модникам.

Как прошло открытие?

К слову, открытие павильонов Bershka как раз напоминало запуск H&M. Ровно в 10 утра убрали ограждения на входах, а сотрудники радостно покричали и поаплодировали, позирую фотографам. Покупателей в первые часы было не очень много — редкие единицы. Все-таки, основная масса гродненских модниц и модников подтянется ближе к концу рабочего дня. Да и сам магазин нигде не афишировал открытие — как рассказал нам коммерческий директор бренда в России и Беларуси Денис, это принципиальная позиция всей Inditex.

— Inditex включает в себя 9 брендов и вот по счастливой случайности один из самых молодых и активных брендов с более широкой целевой аудиторией он открылся в Гродно. Это третий магазин в стране. Мы знаем, что многие жители Гродно привычно для себя в поисках одежды от Bershka путешествовали в Польшу, то теперь гораздо стало удобнее. Ожидания от Гродно только позитивные, — отметил Денис.

Что за одежду там можно купить?

Сам бутик просторный и светлый, но небольшой. По площадям он уступает, хоть и незначительно, многим конкурентам по ТРК. Но ассортимент широкий — он тут мужской и женский. Тут представлена максимально молодежная мужская и женская одежда, ориентированная на покупателей возрастом 14—25 лет. Предлагаются вещи повседневного стиля — casual и street style. Как поясняют представители бренда, магазин предлагает одни из самых стильных и актуальных трендов уличной моды.

— Наш бренд — для смелой, яркой, стильной аудитории. Молодые ребята от 12 лет найдут здесь самые интересные и нетривиальные, яркие и смелые вещи. Ассортимент обновляется не переставая — два раза в неделю магазин обновляется и находить что-то новое. Это принцип всей компании Bershka. Если придете сюда через неделю, то увидите новые коллекции, — коммерческий директор  Денис.

Бутик принимает к расчету наличные или безнал. Ни одной карты рассрочки там не поддерживается. Время работы — с 10.00 до 22.00.

Справка «ВГ»

Inditex — испанская корпорация, владелец таких известных брендов как Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear. На сегодня это самый крупный ретейлер одежды во всем мире. Ее основатель — Амансио Ортега — начинал как посыльный в магазине рубашек, но после начал сам шить и открыл собственную фабрику. В 1975 году в Ла-Корунье Ортега открыл первый магазин под маркой Zara. Через год он регистрирует собственное предприятие Goasam, которое в 1986 году было переименовано в привычный Inditex. На сегодня в мире насчитывается почти 7.5 тысяч магазинов в 96 странах.

Первая в Беларуси Bershka была открыта в столичном ТЦ Dana Mall в августе 2017 года. Второй бутик запустили весной 2018 года также в столичном  ТЦ Green City.

Фото Евгения ЛЕБЕДЯ

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое