Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP
Фото из архива ВГ

В Гродно закрываются все магазины «Домашний» — узнали, почему и где еще можно купить товар на прощальной распродаже

Сеть магазинов «Домашний» находится на пороге окончательного ухода из Гродно. Сейчас в городе функционирует только один магазин сети, но и он после того, как распродаст остатки товара, повесит замок на двери. Причиной закрытия стало нелегкое финансовое состояние сети — владельцы «Домашних» задолжали поставщикам огромные суммы.

Где в Гродно еще работает «Домашний»?

На данный момент в Гродно остался только один магазин под вывеской «Домашний» — на улице Щорса, 32Б. Хотя раньше сеть была представлена 5 магазинами. Однако в конце прошлого года был закрыт «Домашний» в универмаге на Советской, а с 25 февраля этого года не работает магазин на Ожешко, 33, о чем свидетельствует объявление на дверях этого магазина.

Но и магазин на Щорса вскоре ждет судьба остальных гродненских магазинов. Сейчас там происходят финальные распродажи, по которым, если верить рекламным вывескам, клиентов ждут скидки на определенный ассортимент до 30%. Однако в целом магазин представляет собой жалкое зрелище — некоторые полки пустые или полупустые, центральные витрины вовсе убраны. Некоторые холодильники заполнены наполовину.

Как пояснили работники, сейчас магазин распродает остатки поставленной продукции, после чего также будет закрыт. Чтобы ускорить продажи, с 13 марта действуют скидки до 30% на некоторые товары. Новые партии товара не поступают очень давно.

— Закроемся, когда все распродадим. Знаете, стоим тут как девочки-припевочки, мучаемся с этими остатками товара. Все спрашивают: «А что здесь будет дальше?», но никого не интересует, куда нам теперь идти работать, — эмоционально ответила работница магазина.

Почему закрываются «Домашние»?

Отметим, что закрытие «Домашних» фиксируется не только в Гродно, но и по всей стране. Официально компания заявила о закрытии некоторых магазинов в начале февраля, однако список закрытых торговых точек на них не остановился. На данный момент по стране насчитывается около 50 «Домашних», хотя в начале этого года было 74 точки.

Причиной закрытия магазинов стала задолженность владельцев сети перед поставщиками и кредиторами. Общая сумма задолженности составляет около 3,5 млн рублей, с декабря прошлого года в отношении владельцев сети было подано более 160 исковых заявлений о взыскании задолженности.

Первоначально владельцы сети обещали поставщикам, что ситуация с расчетами разрешится в конце января, потом — что в феврале, однако вскоре представители компании перестали отвечать на звонки. Пока поставщики своих денег не получают и намерены добиваться возврата своих денег через суд.

Напомним, первый магазин сети был открыт в Минске в феврале 2016 года.

Самое читаемое