Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP

Парень из Гродно делал закладки психотропов, а когда его обнаружили, пытался убежать

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о незаконном хранении с целью сбыта особо опасного психотропа.

По данным следствия, с сентября по октябрь 2020 года 18-летний гродненец покупал у администратора интернет-магазина наркотик, делил порошкообразное вещество на дозы и размещал их на территории Гродненского района и областного центра в тайниках в лесах, обозначая место закладки характерной приметой.

В конце октября прошлого года во время закладки парня задержали. Он пытался убежать и по пути выбрасывал на землю пакетики с расфасованным веществом. В ходе осмотра дома у обвиняемого также обнаружен психотроп. Установлено, что порошкообразное вещество содержит в своем составе мефедрон.

Молодой человек ранее к ответственности не привлекался. Оказалось, он хотел быстро заработать. Объем изъятого наркотика составил более 18 грамм, что в 10 раз превышает крупный размер, установленный законодательством.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные в группе лиц в крупном размере). Он находится под стражей.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое