Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Стало известно, что будут делать в российско-белорусском военном учебном центре, который появится рядом с Гродно

Совместный учебно-боевой центр совместной подготовки военнослужащих России и Беларуси в скором времени появится в Гродненской области. Там будут готовить специалистов ВВС и войск ПВО. Подобные центры появится также и на территории РФ.

Напомним, о создании трех учебно-боевых центров для совместной подготовки военнослужащих главы оборонных ведомств Сергей Шойгу и Виктор Хренин во время встречи в Москве 5 марта этого года. Они разместятся в Нижегородской области, Калининградской и Гродненской областях.

Под Гродно появится российско-белорусский военный центр — что там будут делать?

Сейчас белорусское Минобороны пояснило, кого там будут готовить:

— Его основным предназначением будет совместная подготовка экипажей самолетов Су-30СМ, обучение белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах, состоящих на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации, а также совместное выполнение учебно-боевых задач, — рассказали в Минобороны.

Данные мероприятия призваны значительно повысить уровень обученности специалистов и подготовки подразделений как ВВС и войск ПВО Республики Беларусь, так и Воздушно-космических сил Российской Федерации, укрепить практическую составляющую развития Единой региональной системы ПВО Союзного государства РБ и РФ, добавили в ведомстве.

Самое читаемое

Разное