Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP

Начали с нулей. Футболисты «Немана» провели первый домашний матч сезона

На искусственном поле стадиона болельщики не увидели забитых голов.

Зима напоминала о себе сильным непрекращающимся ветром  и сменой солнца на дождь. Норовили улететь на поле рекламные щиты, а флаги над стадионом, казалось, вот-вот поднимутся в небо. Погода в Гродно на Прощеное воскресенье была совсем не футбольной, поэтому некоторые зрители ограничились таймом.

Давно «Неман» не играл на искусственном, поэтому было непривычно, хотя картинка получилась сочной. Основное поле к чемпионату пока не готово. Из непривычного: много милиции и ОМОНа, а за порядком возле трибун следили еще и стюарды. Проверяли людей на входе не стадион, в перерыве пропускали погреться и сходить в кафе в Ледовый дворец. Кто не успел вернуться из Ледового к началу второго тайма, были вынуждены наматывать круг, выходить с территории стадиона и снова проходить контроль.

В остальном все как обычно: Игорь Ковалевич на бровке, вездесущий Кантария на поле, много моментов «Немана» и Пашка возле табло.

Правда, Манджик переживал больше за хоккеистов, которые в это же время в Гомеле оспаривали выход в полуфинал. Пашка то и дело заглядывал в свой смартфон и следил за ходом игры на берегах Сожа. Забегая вперед, скажем, что хоккеисты пропустили во втором периоде, пытались сравнять счет на последних секундах, но пропустили гол в пустые ворота и завершили выступление в чемпионате.

А футбольный «Неман» только начинает. В игре с «Витебском» хозяева на протяжении матча чаще атаковали и имели больше возможностей забить. Но созданные моменты превратить в голы пока трудно. Выделяется Кантария, подчищая заднюю линию, уверенно в обороне выглядят Козлов и Васильев, активен на краю Пасевич, пытается обострять Зубович.

Самый верный момент у гродненцев был в конце игры, когда Зубович после навеса головой пробил по воротам, вратарь отбил перед собой, а набегавший Легчилин не смог направить мяч в  ворота.

После игры над полем появилась радуга.

— Это был хороший матч, наша команда имела 3-4 стопроцентных момента, чтобы решить исход игры в свою пользу. Недоволен результатом, хотя нам противостоял серьезный соперник, сказал после матча главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич.

Самое читаемое

Разное