Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP
Фото: Depositphotos / Andrew Lozovyi

Сколько еще может продлиться масочный режим в Беларуси

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич рассказал журналистам, что в ближайшее время в стране может произойти новый подъем заболеваемости коронавирусом и спрогнозировал, сколько еще продлится масочный режим.

Министр здравоохранения сообщил, что в ближайшее время в Беларуси может произойти рост заболеваемости:

— Он в большей степени связан с весенним подъемом, наслаивающимся на сезонные заболевания, характерные для нашей страны. Вместе с тем в настоящее время такого роста мы не видим, — цитирует Пиневича пресс-служба Минздрава.

Он также отметил, что «мы в готовности и не ослабляем все наши режимные мероприятия, касающиеся респираторного этикета»:

— Масочный режим останется у нас как минимум до летнего сезона, а может, и больше. Он свою роль сыграл и будет играть в дальнейшем. Уровень заболеваемости сейчас ниже 40 процентов от пика весенней волны, — подчеркнул глава Минздрава.

Напомним, также Дмитрий Пиневич сегодня рассказал о том, что ситуация с COVID-19 в стране развивается в «запрогнозированных рамках» и рассказал, как проходят лечение пациенты с «британским» штаммом коронавируса.

«Причин для паники не вижу». Министр здравоохранения о том, как проходят лечение белорусы, у которых выявили «британский» штамм коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое