Понедельник, 19 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,114
  • USD2,596
  • RUB (100)3,4055
TOP

Реставрация ванн в Гродно

Реставрация ванны — дело серьёзное и требующее определённой сноровки. При желании реставрацию может произвести любой, кто умеет работать руками и имеет в своём распоряжении достаточно времени.

Первая реставрация ванны требует намного больше времени, чем последующие. На это уйдёт, скорее всего, не один день. Нужно найти качественные материалы. Ещё один день уйдёт на обработку ванны и нанесения акрила. Лучше обратиться к мастерам, кто не один раз с успехом это делал. Посмотрев отзывы в интернете, вы быстро определитесь с теми, кто выполняет реставрации ванн в Гродно — например, вот здесь. Или позвоните по телефону +375-29-880-94-15.

Если решили сами восстановить поверхность ванны, определитесь с краской. Рекомендуется использовать «Стакрил»: он хорошо ложится на поверхность, вам будет легко избавиться от подтёков и сделать поверхность гладкой.

Рекомендуется реставрировать только чугунные ванны, потому что они не прогибаются и эмаль, которую нанесёте, будет держаться лучше.

Процесс реставрации ванны при помощи «Стакрила»:

1) Сделать ванну немного шершавой, чтобы эмаль лучше сцепилась с поверхностью.

Нужны шлифовальная машинка или абразивная бумага (если ванну до этого ничем не красили, достаточно № 30). Для машинки можно использовать № 40. На ваш выбор. Вручную «сороковкой» работать очень сложно, номером 30 — гораздо легче. Зачистить ванну необходимо до такой степени, чтоб она стала матовой.

2) Обезжирить ванну.

Для этого подойдёт «Пемолюкс» — половина или треть банки. Налейте в ванну немного воды, примерно сантиметр, насыпьте в неё «Пемолюкс», размешайте и щёткой тщательно протрите всю ванну. Это действие поможет удалить жировой налёт и пыль, которая образовалась при зачистке наждачной шкуркой. После смойте чистой водой.

3) После того как ванна просохнет, протереть её спиртом или ацетоном: это дополнительно поверхность обезжирит и высушит.

4) Смешать эмаль с отвердителем до однородной массы.

Наносите эмаль методом налива, начиная с бортов и продвигаясь вниз. Подтёки можно разравнивать резиновым шпателем. Не ровняйте всё подряд, распределите «Стакрил» по ванне и подождите 5–10 минут — стечёт и будет ровно. Не оставляйте слишком толстый слой на дне, шпателем сгоните лишнее в отверстие для слива. Дайте эмали просохнуть два дня — и ванна как новая. Пользуйтесь в своё удовольствие.

ИП Ширко А. Ю. УНП 591226807

Самое читаемое