Суббота, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP
Фото: МЧС

Под Дятлово на озере спасатели освободили косулю — животное буквально «буксовало» на льду

Спасатели Дятловского районного отдела МЧС пришли на помощь косуле. Животное буквально «буксовало» на льду и не могло выбраться на берег. Это произошло утром в среду, 10 марта на озере возле деревни Гезгалы.

Как рассказали в МЧС, о застрявшей косуле им сообщил местный житель. Он сообщил, что примерно в двухстах метрах от берега находится косуля и не может самостоятельно передвигаться. Свидетели не рискнули идти к ней по тонкому льду.

Вероятнее всего, косуля провела на скользкой ледяной поверхности толщиной примерно около двух сантиметров несколько часов. Уставшее животное «буксовало» на месте, падало и снова пыталось встать.

Фото: МЧС

— Начальник смены пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Дятлово Дмитрий Ленцевич, командир отделения Денис Русин и старший пожарный Александр Потапов надели гидрокостюмы сухого типа, захватили с собой спасательную доску, веревку и направились к косуле. Ребята осторожно взяли обессилевшее сорокакилограммовое животное и вынесли на берег. Немного отдохнув, спасенная направилась в лесной массив, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook