Четверг, 5 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,5158
  • USD4,0115
  • RUB (100)2,8582
TOP
hcneman.by

«Неман» и «Гомель» сыграли самый длинный матч в Беларуси и третий по продолжительности в мировом хоккее

В Гомеле прошла пятая игра хоккейного четвертьфинала Кубка Президента. Поединок начался в среду в 19 часов и закончился в 1.40 четверга. Хоккеисты провели на льду 8 с половиной периодов, в то время как стандартная игра занимает три периода по 20 минут.

Дело в том, что по регламенту белорусского чемпионата в случае ничьи в основное время назначаются дополнительные двадцатиминутки овертаймов до первой заброшенной шайбы.

А основное время закончилось со счетом 1:1. Первый гол еще в первом тайме забросил гродненец Буйницкий, а за две с небольшим минуты до сирены хозяева сравняли цифры на табло.

Дальше соперники провели на льду пять с половиной овертаймов,  все это время никак не могли забросить шайбу и закончить игру.

Сильнее характер оказался у «Немана». Польский легионер Дзюбински нанес точный бросок по воротам, когда игровое время достигло отметки 169 минут и 4 секунды!

Арбитры еще долго пересматривали эпизод с голом «красно-черных», совещались, был ли офсайд у поляка, но, в конце концов, шайбу засчитали.

Этот матч стал самым продолжительным в истории белорусского хоккея. Предыдущее достижение принадлежало «Юности» и тому же «Гомелю».  В 20015 году соперники провели в игре на берегах Сожа 165 минут и 11 секунд, в том поединке хозяева тоже проиграли.

Важно отметить, что игра «Немана» и «Гомеля» вошла в тройку самых долгих в истории мирового хоккея.

1. «Сторхамар» – «Спарта»

Лига: чемпионат Норвегии

12 марта 2017

Продолжительность: 217 минут и 14 секунд

 

2. «Детройт Ред Уингз» – «Монреаль Марунз»

Лига: НХЛ

24 марта 1936 года

Продолжительность: 176 минут и 30 секунд

 

3. «Гомель» — «Неман».

Чемпионат Беларуси.

10 марта 2021.

Продолжительность: 169 минут и 4 секунды

—  Хочу поблагодарить своих ребят за то, что терпеливо работали в этой игре. Матч был очень непростой. Жаль, что получили удаление в концовке третьего периода. Считаю, в овертайме мы были ближе к победе, создали много моментов. В дополнительное время минуты летели быстрее, чем в основное. Матч тяжелый, но ребята проявили морально-волевые качества. Борьба продолжается. Надо готовиться к следующей встрече, сказал после игры главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко.

В серии до четырех побед ведет «Неман» 3:2. Следующий матч пройдет в Гродно в пятницу, 12 марта.

 

Самое читаемое