Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

В Беларуси насчитали более 9 тысяч вакансий с зарплатой свыше 1 тыс рублей — узнали, сколько таких в Гродно

На сегодня в Общереспубликанском банке вакансий содержится 277 вакансий по Гродно, где предлагается зарплата свыше 1000 рублей. А в целом по стране насчитывается свыше 9 тыс таких предложений. Об этом рассказал первый заместитель министра по труду, занятости и защите Андрей Лобович.

— Это те вакансии, которые заявляли наниматели. Если говорить по структуре, то около 60% всех вакансий — это именно вакансии по рабочим профессиям. На сегодняшний день востребованы швеи, водители, продавцы, медработники. В сельском хозяйстве — трактористы, специалисты ветеринарного профиля, доярки. В банке вакансий сегодня более девяти тысяч вакансий, а если быть точнее, то 9026, где заработная плата составляет свыше тысячи рублей. Необходимо уточнить, что всего в общереспубликанском банке вакансий на данный момент насчитывается 74 629 предложений от нанимателей, — рассказал Андрей Лобович в интервью телеканалу СТВ.

А сколько таких вакансий в Гродно и области?

Мы изучили вакансии Общереспубликанского банка вакансии и выяснили, что по Гродно на данный момент есть 277 предложений о работе с зарплатой свыше заветной 1 тыс рублей. Что касается всей Гродненской области, то таких вакансий насчитывается 1080. Кстати, вакансии с самыми большими зарплатами предлагают на БелАЭС. Так, там требуются начальники смены цеха — им обещают получку минимум в 4 тыс 386 рублей.

В тему

Отметим, что на 1 февраля в Гродно насчитывалось 2236 вакансий, из них 1169 предложений — для рабочих. Также в службе занятости города состояло 564 безработных, из которых 65% составляют мужчины; уровень регистрируемой безработицы составил 0,3% к численности экономически активного населения.

Самое читаемое

Разное