Пятница, 16 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,126
  • USD2,6121
  • RUB (100)3,4019
TOP
Фото Н.Корнеевой

«Железное сердце», подкова на счастье, букеты из конфет и роспись самоцветами — в Гродно прошла традиционная ярмарка ремесленников «Казюки»

На один день центр Гродно превратился в ярмарку ремесленников. Традиционный праздник «Казюки» прошел на Советской площади в субботу, 6 марта.

Почти 140 мастеров со всей Беларуси и не только представили свои изделия ручной работы из кожи, глины, бисера, самоцветов, керамики. Здесь можно было купить и теплые шарфы или варежки, именные кружки, столовые приборы или даже полотенца, расписные тарелки, забавные мягкие игрушки, магниты с видами Гродно, драгоценности, шляпки и свечи ручной работы, а также много всего, что пригодится любой хозяйке дома.

Один из мастеров представил свои работы из глины — сюжетные картины с подписями на белорусском языке.

Внимание привлекали и росписи самоцветами. Для сладкоежек тоже нашелся бы подарок, например, цветочный букет из конфет.

Особенно много людей собралось вокруг кузнеца, который на площади ковал из железа сердце.

На ярмарке можно было не только купить что-то в подарок, но и перекусить или выпить глинтвейна — на площади работала точка от гродненского мясокомбината, где продавали шашлык по 3,50 рублей за 100 граммов, колбаски гриль или шкварку по 3 рубля, глинтвейн за 4,50 рублей.

Здесь же продавали тюльпаны — к вечеру их цена снизилась с 2,50 до 2,20 рублей.

На сцене выступили народные коллективы. Желающие могли попытать счастья не только в лотереях, но и пройдя через подкову счастья — ее в рост человека установили возле сцены.

Фото Натальи Корнеевой

Самое читаемое