Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP
Фото: iStock

ВОЗ: говорить о победе над коронавирусом в этом году преждевременно (вакцинация не поможет?)

Говорить о том, что пандемию коронавируса удастся остановить к концу текущего года преждевременно и нереалистично, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан журналистам.

В то же время, по его словам, появление в мире эффективных вакцин против COVID-19 может сократить число тяжелых случаев протекания вызываемых инфекцией заболеваний и смертельных исходов, передает «Интерфакс-Запад».

«Если мы будем разумны, то сможем закончить с госпитализациями, смертями и трагедиями, связанными с этой пандемией», — сказал он.

Тем не менее, как по данным ВОЗ, число новых случаев заражения коронавирусом во всем мире выросло на прошлой неделе впервые за последние полтора месяца.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что рост числа случаев заболевания является «разочаровывающим, но не удивительным», и призвал страны не ослаблять меры по предотвращению распространения инфекции.

Он сказал, что странам еще слишком рано полагаться исключительно на программы вакцинации.

«Если страны полагаются исключительно на вакцины, они совершают ошибку», — отметил Гебреисус, отметив, что все ранее рекомендованные меры должны оставаться в силе.

Он подверг критике развитые страны за накопление доз вакцин в ущерб поставок препарата бедным государствам.

«Прискорбно, что некоторые страны продолжают уделять приоритетное внимание вакцинации молодых здоровых взрослых с более низким риском заболеваний из числа своего населения, опережая при этом вакцинацию медицинских работников и пожилых людей в других странах», — сказал глава ВОЗ.

В ВОЗ рассказали, когда закончится пандемия коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное