Понедельник, 19 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP
Фото: aif.by

Популярный российский энергетик признали опасным и запретили продавать — в чем причина?

Энергетический напиток российского производства Black Monster попал в Реестр опасной продукции, которая запрещена к ввозу и обращению на территории РБ. Такое решение принял Государственный комитет по стандартизации.

Как сказано в Реестре, энергетик не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности.

— При производстве продукции применялись заявленные изготовителями в маркировке сахар и подсластители, что недопустимо для применения при производстве пищевой продукции с добавленными сахарами: при производстве напитка применялись сахар и пищевая добавка подсластитель сукралоза, — отмечают в Госстандарте.

Производителем данного напитка является ООО «КОКА-КОЛА ЭЙЧБИСИ ЕВРАЗИЯ» (Россия), а непосредственно производство находится в Москве. Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» входит в состав Coca-Cola HBC и производит продукцию с разрешения и под контролем The Coca-Cola Company.

К слову, на сайте производителя указывается, что Black Monster — один из самых быстрорастущих брендов в категории энергетических напитков (по результатам исследования одного из агентств).

Самое читаемое