Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP
Фото: realt.onliner.by

Гродненский детский хоспис обвинили в самовольном занятии одного из помещений поликлиники — иск подала прокуратура

Гродненский детский хоспис обвинили в том, что эта организация самовольно заняла вестибюль с коридором, принадлежащем «Детской поликлинике №2», где хоспис до этого арендовал несколько помещений. Хоспису предлагали добровольно покинуть занятое помещение, однако там отказались это делать. Поэтому на хоспис был подан иск в экономический суд. Об этом сообщает прокуратура Гродненской области.

Сообщается, что в мае 2020 года общественная благотворительная организация «Гродненский детский хоспис», занимающая по договору аренды в здании поликлиники 3 кабинета, самовольно, без оформления дополнительного соглашения, заняла помещения общего пользования лечебного учреждения — вестибюль с коридором, в которых организовала швейное производство. Однако уже почти 4 месяца сотрудники хосписа в здании детской поликлиники не работают. Ранее использованные ими помещения закрыты и арендодателю не сданы.

— В течение 2020 года учреждение здравоохранения должно было выполнять мероприятия по недопущению распространения инфекции COVID-19. К числу таковых относились обязательное оборудование отдельного входа в здание поликлиники, обеспечение медработников дополнительными изолированными помещениями и отдельными шлюзами для разделения потоков персонала и пациентов. Без использования помещений, переданных в аренду детскому хоспису, реализовать перечисленное было невозможно, — сообщает служба информации прокуратуры Гродненской области.

Сообщается, что руководство поликлиники неоднократно предлагало директору хосписа освободить самовольно занятые площади, а также досрочно расторгнуть договор аренды. Вместе с тем получить согласие второй стороны не удалось.

В итоге прокуратура г.Гродно направила руководству детского хосписа предложение о досудебном урегулировании спора и добровольном освобождении арендуемых и самовольно занятых помещений детской поликлиники. В связи с полученным отказом в экономический суд Гродненской области предъявлено соответствующее исковое заявление.

А что сейчас с детским хосписом?

Напомним, в октябре прошлого года в Гродненский детский хоспис пришли сотрудники Управления Департамента финансовых расследований КГК. Проверка проводилась «в отношении должностных лиц ОБО «Гродненский детский хоспис» по фактам занижения налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты сумм налогов».

В результате 1 декабря 2020 года в отношении директора хосписа было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК РБ по факту хищения имущества общественной организации. Отметим, что еще до обыска милиция задерживала директора во время благотворительной встречи в Ольшанке, приговорена к штрафу в 15 БВ за участие в несанкционированном митинге. Позже сообщалось, что директор хосписа сразу после обыска уехала в Литву.

Самое читаемое

Разное