Понедельник, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8194
  • USD2,4211
  • RUB (100)3,4491
TOP
Фото из архива

Останемся без тюльпанов? Желающих в Гродно продавать цветы перед 8 марта за год стало меньше — почему

Перед 8 марта налоговики напомнили торговцам цветами о необходимости своевременной оплаты единого налога. И межу тем отметили, что желающих торговать цветами в канун Международного женского дня по сравнению с прошлым годом стало гораздо меньше.

Как сообщает телеканал «Гродно Плюс», в прошлом году только в Ленинском районе было зарегистрировано более 160 желающих продавать цветы. В этом году цифры значительно ниже. Причина, как полагают специалисты, в закрытых из-за пандемии границах, что влияет на качество и количество цветочного товара. Пока в Ленинском районе подано всего 25 заявлений от тех, кто хочет подзаработать на букетах к 8 марта.

А какой налог нужно заплатить цветочникам?

Как рассказал ив ИМНС по Гродненской области, до начала реализации таким продавцам необходимо представить в налоговый орган уведомление, указав в нем вид товара, период осуществления деятельности и место ее осуществления, на основании которого налоговый орган произведет расчет суммы единого налога, подлежащей к уплате.

Ставка единого налога за месяц при реализации продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады составляет по Гродно 66 рублей, а в Лиде — 58 рублей.

Реализацию цветов и иной продукции цветоводства с уплатой единого налога можно осуществлять на торговых местах, выставках, ярмарках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте