Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

До полной победы народа – фанаты «Немана» отказались поддерживать футболистов на секторе стадиона

Совсем скоро стартует очередной футбольный сезон, однако фанатские группировки многих белорусских клубов уже заявили, что на сектор не придут. Это активные болельщики «Динамо» Брест, «Минска», «Шахтера», «Слуцка», «Торпедо БелАЗ» и БАТЭ.

Одними из первых, кто заявил о таком решении, стали фанаты «Немана».

 — Перед стартом очередного футбольного сезона хотим всем еще раз напомнить. Активный фан-сектор дома и на выезде будет отсутствовать до полной победы народа, — отметили представители гродненского фан-движения.

Все началось еще год назад. В конце марта 2020 года гродненские фанаты заявили, что не будут приходить на сектор стадиона из-за ситуации с коронавирусом.  Тогда, напомним, белорусский чемпионат был единственным в мире, который не прерывался из-за пандемии. Фанаты высказывали опасение ситуацией с ковидом в Беларуси, призвали болельщиков смотреть игры дома и не подвергать опасности ни себя, ни окружающих.

Коронавирус никуда не делся, а в августе в Беларуси прошли выборы и последующий политический кризис. Решающие для «Немана» домашние игры проводили без зрителей. Официально: из-за пандемии, неофициально: чтобы не допустить выкриков с трибун политических лозунгов, которые попадут в ТВ-эфир.

Чашу терпения переполнило провластное письмо. Фанаты попросили «Неман» не подписывать это письмо и призвали футболистов к совести.

— Подписав это письмо, тем самым поддерживаешь насилие и беззаконие. И ели кто-то из  ФК  «Неман» сделает такой шаг, для нас он пустое место. Верим в вашу совесть, — обращались фанаты.

Однако призывы болельщиков услышали не все, и в списке подписавших провластное письмо хватало футбольных имен.

 

Самое читаемое