Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP
Фото Леонида Щеглова, БелТА

В Грандичах открыли новый детский сад. Что еще появится в самом молодом районе Гродно в этом году?

Детский сад на 230 мест торжественно открыли в Грандичах в пятницу, 26 февраля.

Жилой район Грандичи на севере Гродно, где в перспективе будут жить более 60 тыс. человек, заложили около двух лет назад. Одновременно с первыми домами стали строить и сопутствующую инфраструктуру. Сегодня в районе уже около 2,5 тыс. жителей, много молодых семей, поэтому новый детский сад стал одним из самых востребованных объектов, пишет БелТА.

— О значимости этого объекта лучше всего скажут дети и их родители. Очень важно, когда в шаговой доступности есть детский сад. Особенно такой, где созданы все условия для гармоничного развития ребенка, — отметил на церемонии председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Фото Леонида Щеглова, БелТА

В детском саду есть бассейн, спортивный, музыкальный, хореографический залы, компьютерный класс и комната безопасности. На прилегающей территории созданы современные спортивные и игровые зоны.

Сейчас сад полностью заполнен. Здесь есть группы всех возрастов. Новый сад закрыл потребности района в местах для дошкольников. К слову, на его строительство было направлено около Br7 млн.

— Если говорить об обеспеченности дошкольными учреждениями в области, то их хватает. Но для многих родителей куда удобнее, чтобы сады находились в шаговой доступности. Поэтому практику параллельного развития инфраструктуры в строящихся районах мы стараемся продолжить. Это не только учреждения образования, но и дороги, поликлиники, другие необходимые объекты, — рассказал Владимир Караник.

На новоселье детсаду он от облисполкома вручил сертификат на приобретение спортивного оборудования.

Фото Леонида Щеглова, БелТА

— Новоселья в Грандичах продолжатся, — добавил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

В этом году на первом этаже одного из домов будет открыта медицинская амбулатория. Начато строительство школы с бассейном на более чем 1,1 тыс. мест. Есть планы по возведению еще одного сада. Появятся в Грандичах вскоре и два торговых центра: участки под них были проданы на аукционе.

— Принято решение о том, чтобы первые этажи строящихся многоэтажек переводились в нежилые помещения. Там будут размещаться необходимые в каждом районе магазинчики, парикмахерские, другие объекты сферы услуг, — сказал Мечислав Гой.

Участие в открытии детского сада принял председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович. Он отметил, что в стране большое внимание уделяется социальной защите, поддержке материнства и детства, и открытие подобных объектов в молодых районах выступает тому подтверждением. Он обратил внимание, что в саду созданы условия для воспитания, гармоничного развития малышей.

Самое читаемое

Разное