Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP
Фото: tut.by

Осенью в Гродно студент ножом убил друга и ранил его брата — сейчас его будут судить

21-летний гродненец обвиняется в том, что в сентябре прошлого года во время посиделок с алкоголем убил 22-летнего друга и ранил его брата. Следователям понадобилось провести более 20 экспертиз и опросить столько же свидетелей.

Трагедия произошла во дворе дома на улице Поповича, 9 — этот многоподъездный дом находится сразу за бывшей гостиницей «Гродно». Именно тут на одной из лавочек в ночь с 10 на 11 сентября распивали алкогольные напитки трое друзей — обвиняемый, его друг и брат друга.

— В ходе возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений подозреваемый нанес один удар ножом в область живота другу, а также не менее трех ударов ножом по различным частям тела его брату, в том числе в область расположения жизненно важных органов. Один из потерпевших скончался от полученных телесных повреждений при доставлении в больницу, а другому своевременно оказали медицинскую помощь. Обвиняемый с места происшествия скрылся, орудие преступления выбросил, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Сообщается, что на момент убийства обвиняемый являлся студентом 2-го курса местного вуза, характеризовался положительно, в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Уголовное дело об убийстве и покушении на убийство по ч.1 ст.139, ч.1 ст.14 и п.16 ч.2 ст.139 УК РБ направлено для рассмотрения в Гродненский областной суд, добавили в прокуратуре.

Самое читаемое

Разное