Пятница, 16 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,126
  • USD2,6121
  • RUB (100)3,4019
TOP

В ГАИ Гродно рассказали, когда водители будут получать письма счастья за непройденный техосмотр

В сети появилась информация о том, что с 1 марта владельцы автомобилей, которые не прошли техосмотр и попали на камеру, начнут получать письма счастья.

Это предусмотрено новым Кодексом об административных правонарушениях, который вступит в силу с начала весны. Предполагается, что камеры фотофиксации будут «снимать» не только превышения скорости и нарушения правил парковки, но и машины с непройденным техосмотром. Владельцы таких автомобилей станут получать письма счастья.

— Разъясняем, что с 1 марта, действительно, вступают в силу изменения в Кодексы и открывается лишь правовая возможность привлечения к ответственности не только за нарушения скоростных режимов и правил парковки камерами, работающими в автоматическом режиме, но и за другие нарушения, такие, как проезд на красный сигнал светофора, несоблюдение рядности, а также эксплуатация автомобиля, не допущенного к участию в дорожном движении, — сообщает пресс-служба УГАИ УВД облисполкома. — Однако, с технической точки зрения в ближайшей перспективе это невозможно, более того на сегодняшний день Госавтоинспекцией вопрос оперативной реализации таких возможностей не ставится.

Самое читаемое