Понедельник, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8194
  • USD2,4211
  • RUB (100)3,4491
TOP
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

«Все желающие получат прививку». Сколько доз вакцины от коронавируса планируют выпускать в Беларуси каждый месяц

Министр здравоохранения Беларуси рассказал, как в стране продвигается вакцинация от коронавируса и когда начнется розлив собственной вакцины.

— Сейчас количество привитых составляет почти 25 тыс. человек. Первыми вакцинированы были медицинские специалисты, которые находятся в зоне риска. Еще 40 тыс. вакцин поступает в регионы сейчас. Кроме того, 100 тыс. доз китайской вакцины прибыло в Беларусь — ею будут привиты 50 тыс. человек. Еще 100 тыс. доз ожидается в марте, — цитирует Дмитрия Пиневича пресс-служба Минздрава.

Также министр отметил, что в марте ожидается и розлив собственной вакцины:

— В марте мы планируем получить розлив «Спутник V» на мощностях наших фармпредприятий — планируем выпускать по 500 тыс. доз в месяц.

Министр здравоохранения подчеркнул, «полагаю, что благодаря проведенной работе и нашим договорам все желающие получат прививку».

Напомним, чуть ранее Дмитрий Пиневич дал прогноз на третью волну коронавируса в Беларуси и рассказал о тенденциях второй волны.

Министр здравоохранения рассказал, будет ли в Беларуси третья волна коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте