Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

В Южном рядом с Ольшанкой участки под коттедж раскупают за большие деньги — сколько их еще осталось и сколько они стоят?

В Южном продолжается распродажа пустующих земельных участков для строительства частных домов. «Вечерний Гродно» уже обращал внимание, что земля в этом далеком от центра города районе уходит за баснословные деньги. Во вторник, 23 февраля, на аукционе был продан очередной надел, на котором снова итоговый ценник за участок в этом районе достиг серьезной планки.

Речь идет об улицах Грибная и Новосельная, которые расположены в Южном поблизости с Ольшанкой. В начале февраля был продан участок на Грибной, 9 — тогда за 12 соток в итоге выложили 70,4 тыс рублей.

А 23 февраля продавался расположенный в нескольких десятках метрах от предыдущего надела участок на улице Новосельной, 28. Изначально за него просили почти 18 тыс рублей, однако в ходе торгов ценник подрос до 67,8 тыс рублей. Отметим, что находится эта земля в центре уже хорошо обжитого района, все нужные коммуникации — вода, электричество и канализация — проходят рядом.

Сколько еще осталось участков в этом районе?

На данный момент в этом районе на продажу выставлен только один надел — на все той же улице Новосельной, но уже рядом с домом №21. Его площадь — почти 13 соток, а начальная стоимость, с которой стартуют торги, — 19,2 тыс рублей. Его продажа назначена на 9 марта.

Самое читаемое