Пятница, 16 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,126
  • USD2,6121
  • RUB (100)3,4019
TOP
Фото из архива

На меловых карьерах под Волковыском планируют сделать смотровую площадку — но купаться там все равно нельзя

На «белорусских Мальдивах» — меловых карьерах в Волковысском районе — могут сделать смотровую площадку. Недавно разработали туристический маршрут, в который планируют включить осмотр карьеров на специализированной площадке.

Сейчас «Красносельскстройматериалы» разрабатывают проектно-сметную документацию по обустройству безопасной смотровой площадки на одном из карьеров. Об этом рассказал заместитель директора предприятия Геннадий Найдюк, сообщает издание «Наш час».

Стоит отметить, что разговоры о строительстве специализированной смотровой площадки на карьерах ведутся еще с прошлого года. В частности, летом 2020 года директор «Красносельскстройматериалы» Александр Веселик отмечал:

— Совместно с районной властью в рамках промышленного туризма отработан промышленный путь, начиная с завода музея и продолжая уже сюда, в карьер. Предусмотрено строительство смотровой площадки с установкой ограждений. Только группами и только под присмотром.

На меловые карьеры под Волковыском планируют пускать экскурсии — но только группами и под присмотром

Напомним, карьеры находятся в промышленной зоне предприятия «Красносельскстройматериалы» и относятся к объектам промышленной опасности. Карьеры имеют большую глубину и не приспособлены для купания, однако желающих искупаться в воде бирюзового цвета это не отпугивает.

Отметим, что, по мнению крупных российских интернет-журналов, именно меловые карьеры под Волковыском являются лучшим природным местом в Беларуси.

Российский интернет-журнал назвал меловые карьеры под Волковыском лучшим природным местом в Беларуси для визита — но не предупредил, что там опасно

Самое читаемое