Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP
hcneman.by

Хоккеисты «Немана» сыграют в переходном турнире против «Лиды» — что это такое и светит ли гродненцам борьба за медали

Завершился регулярный чемпионат Беларуси по хоккею, в котором гродненские хоккеисты впервые за больше чем десять лет заняли непривычно низкое для себя шестое место. Последний раз «красно-черные» выпадали из тройки в сезоне 2015/2016, когда перед плей-офф остановились на четвертой строчке.

Теперь команда Андрея Сидоренко будет играть в переходном турнире против команды из Экстралиги «Б». Это своего рода турнир, чтобы за попадание в плей-офф могли побороться команды из низшего дивизиона.

Соперником «Немана» стала «Лида». Эта команда заняла третье место в Экстралиге «Б». Клубы проведут две игры: 26 февраля в 19 часов в Лиде и 28 февраля в 17 часов в Гродно. Победитель этой пары определится по сумме очков, которые набрали команды за два матча. В трех других парах сыграют «Могилев» — «Химик», «Локомотив» — «Брест» и «Металлург» — «Витебск».

Победители пар выходят в плеф-офф, где по классической схеме будут распределяться участники четвертьфиналов. Первая команда против восьмой, вторая против седьмой и так далее. Победитель пары «Неман» — «Лида» в 1/4 сыграет с «Гомелем».

Получается, что у «Немана» есть шансы побороться за медали и даже выйти в финал турнира, но насколько «красно-черные» готовы в нынешнем сезоне бороться за Кубок Президента, покажет время. Пока сенсацией выглядит даже попадание в полуфинал, не говоря по финал.

Самое читаемое