Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP
Фото: news.sky.com

В Британии орденом «За заслуги» впервые наградили домашнюю собаку

13-летний английский спрингер-спаниель и звезда социальных сетей стал первым домашним животным, удостоенным ордена «За заслуги».

Спаниель по кличке Макс удостоен такой чести за то, что оказывал виртуальную терапию людям по всему миру во время пандемии коронавируса, пишет «Интерфакс-Запад» ссылаясь на Sky News. Награждение состоялось на виртуальной церемонии в пятницу.

«Он стал настоящим послом положительного влияния животных на психическое здоровье и благополучие людей, что сейчас, как никогда ранее, важно», – заявил гендиректор ветеринарной благотворительной организации PDSA Ян Маклафлин.

Пес помог тысячам людей по всему миру от 3 до 98 лет, переживавших непростые моменты в своей жизни, но в первую очередь он помог своему хозяину — 46-летнему Керри Ирвингу, который после ДТП оказался обездвижен и впал в депрессию.

Фото: news.sky.com

Ирвинг заявил, что Макс дал ему повод жить. Хозяин пса – фотограф-любитель. Он стал выкладывать в Фейсбук похождения своего любимца и тот очень быстро стал настоящей интернет-звездой.

После того, как сотни фанатов обратились с просьбой встретиться с Максом, хозяин отдал пса на специальные курсы (это было в 2016 году), чтобы его питомец мог посещать школы и больницы.

«Мы ежедневно получаем сообщения от людей со всего мира, в которых рассказывается, как приключения Макса заставляют их улыбаться и приносят радость в их жизнь», — говорит Ирвинг.

С 2017 года Макс познакомился с более чем 10 000 человек посредством встреч, благотворительных прогулок, выступлений и школьных визитов и помог собрать почти 300 000 фунтов стерлингов для ряда благотворительных организаций.

Орден «За заслуги», учрежденный в 2014 году, ранее присуждали 32 специально обученным собакам и лошадям. Сейчас орден впервые вручили домашней собаке.

Самое читаемое