Вторник, 3 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,4968
  • USD3,9926
  • RUB (100)2,8386
TOP

Как пенсионерки выживают в доме, которого нет на картах, что делать, если травмировался на скользкой дороге и почему риелторы берут так дорого — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Для очередного выпуска команда «Вечернего Гродно» собрала только самые актуальные и важные темы, узнать о которых вы сможете, купив в магазине или киоске свежий номер газеты.

«Может, о нас забыли?»

Рядом с ПВТ на Горького, где сейчас формируются технологии будущего, есть неприметный деревенский домик, где живут в условиях, напоминающих о далеком прошлом. Две пенсионерки включают воду на всю ночь, чтобы не замерзли трубы, отбиваются от крыс и ходят в дворовой туалет. Три года назад их дом обещали снести, но не срослось, а теперь они оказались словно забыты. Вадим ВЕНСКИЙ и Наталья КОРНЕЕВА посмотрели на условия и узнали, что делать в таких случаях.

Упал, очнулся — гипс!

За полтора месяца в Гродненской области из-за гололеда пострадало почти 1750 человек. Кто отвечает за уборку на улице и что делать, если поскользнулся на нечищеном тротуаре и получил травму или разбил телефон?

Квартирный вопрос

В редакцию обратились гродненцы, которые обменивали квартиру. Агентство по недвижимости за посредничество выставило им счет в 700 долларов. Евгений ЛЕБЕДЬ обратился к директору одного из гродненских агентств и узнал, сколько стоят риелторские услуги и из чего складывается цена за их работу.

Гродно военный

Знали ли вы, что еще 120 лет назад Гродно являлся самым милитаризованным белорусским городом в составе Российской Империи. Накануне 23 февраля историк Денис ТАРАСЮК изучил подшивки старых гродненских газет и узнал, чем жили военные в те времена.

Также читайте в номере: с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных новостей, а также полную афишу мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое

Разное