Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: all4mama.gr

В Гродненской области продавались опасные детские игрушки — проверьте, не покупали ли вы такие своим малышам

Гродненская областная инспекция Госстандарта изъяла из продажи партию российских погремушек. Игрушки были признаны опасными для детей по результатам испытаний.

Погремушки российского производства под торговой маркой «STELLAR» продавались в одном из магазинов Островца. Специалисты при проверке взяли игрушки на проверку:

— При проведении испытаний указанных игрушек ударом произошло их разрушение с образованием мелких деталей, на кромках погремушек обнаружены ощутимые неровности (зазубрины), что не допускается, — рассказали в инспекции.

Там отметили, что в соответствии с нормами технического регламента игрушка и ее составные части, включая крепежные детали, должны выдерживать механические нагрузки, возникающие при использовании игрушки по назначению, при этом она не должна разрушаться и должна сохранять свои потребительские свойства; доступные кромки, острые концы, крепежные детали, углы, выступы и крепления игрушек должны исключать риск травмирования ребенка.

В итоге производителю было направлено предписание об устранении нарушений, а импортеры получили предписание об изъятии игрушек из продажи. Также опасную продукцию запретили ввозить на территорию РБ.

Самое читаемое