Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP

Польша планирует выдавать белорусам экспресс-визы — кто может на них рассчитывать

Министерство иностранных дел Польши собирается выдавать экспресс-визы для людей, которые будут работать в Польше. Новым правилом должны воспользоваться в первую очередь белорусы.

Обычно для получения визы иностранец должен ждать решения консульства. Ожидание может длиться несколько недель, а то и месяц. Сейчас этот процесс должен быть ускорен, благодаря возможным поправкам в закон об иностранцах, который вступил в силу 9 февраля. Он предусматривает создание при польском МИД отдела, где будут рассматривать заявления на получение как туристических, так и рабочих виз.

Списка стран, граждане которых смогут воспользоваться этими правилами, еще нет, но польские власти заявляют, что Беларусь станет первой, сообщает Rzeczpospolitа.

До сих пор нет регламента со списком стран, в которых иностранцы могут подавать заявление на визу Министерством иностранных дел. В постановлении также будут учтены дополнительные условия, при которых иностранцы смогут подавать такие заявления. Согласно заявлениям представителей министерства, Беларусь станет первой страной, жители которой смогут воспользоваться этой новой процедурой.

Самое читаемое