Воскресенье, 7 марта
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP
Фото: Pixabay

Обещал золотые слитки и увезти в США, но получил 11 тысяч долларов и пропал. Гродненка попалась на удочку мошенника в интернете

Жительница Гродно познакомилась в интернете с мужчиной — он представился американцем, который находился с миротворческой миссией в Афганистане. Переписка продолжалась несколько месяцев, но после того, как женщина перевела ему деньги, пропал.

По данным следствия, 35-летняя жительница Гродно несколько месяцев переписывалась с мужчиной в интернете. Он выдавал себя за американца, который выполняет миротворческую миссию в Афганистане. Мужчина обещал приехать к гродненке и забрать ее к себе на родину.

Кроме того, виртуальный собеседник рассказал женщине, что ему нужно из горячей точки вывезти 45 кг золотых слитков и он вышлет их ей. Также пояснил, что пересылкой будет заниматься специализированная организация, для этого нужно оплатить услуги компании.

— Всего на различные счета женщина перечислила более 11 тысяч долларов. Когда осознала, что ее обманули, обратилась в милицию, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Лицо, причастное к совершению преступления, устанавливается.

Самое читаемое