Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

В Заболоти появится еще один квартал таунхаусов — узнали, сколько стоит эта земля

Стало известно точное месторасположение второго участка в микрорайоне «Заболоть», где в будущем появится квартал таунхаусов. Дома в европейском стиле появятся на улице Старомалыщинской вдоль трассы на Поречье. Имя застройщика еще неизвестно — его определят на аукционе, однако уже определена начальная стоимость участка.

Находится этот участок под таунхаусы у самой трассы на Поречье как раз между улицами Старомалыщинской и Леонида Бабушкина. Площадь надела — около 1,7 га, он имеет прямоугольную конфигурацию. Здесь будущий застройщик сможет выстроить кварталы одноквартирных блокированных домов, как официально именуются таунхаусы.

К слову, определят застройщика только после открытого аукциона, точные сроки которого не называются, однако скорее всего это будут март-апрель. Стартуют торги за эту землю с отметки почти в 36 тыс рублей. Учитывая, что участок сдается в аренду сроком на 50 лет, такая сумма выглядит довольно привлекательно.

А в Заболоти есть еще один квартал таунхаусов?

Отметим, что сейчас в Заболоти на улице Старомалыщинской застраивается частный квартал таунхаусов. Там комфортабельный жилой массив на 72 квартиры возводит компания «АСТОСТРОЙ», которая выкупила эту землю рядом с дорогой в Поречье в 2019 году за 146 тысяч рублей.

Дома будут двухэтажными, а общая площадь одной квартиры составит примерно 106 кв.метров. Дома строятся из блоков. В квартирах будет свободная планировка, а высота потолков составит 2,7 м. На обоих этажах обещают теплый пол, вместо подвала предусмотрят хозяйственное помещение для складирования инвентаря, велосипедов, инструментов и прочих вещей. Вместо гаражей будущие жильцы получат два парковочных места у дома. Также будет что-то вроде лужайки на заднем дворе на 2 сотки, где можно будет благоустроить детскую площадку или небольшой огород.

Цена одного «квадрата» составит около 800 долларов. Сдать весь комплекс планируют к концу 2021 года. Сейчас ведется активная распродажа квартир в этом квартале.

В Заболоти начали строить первый в Гродно частный квартал таунхаусов — сколько стоит «квадрат» и чем эти дома отличаются от построенных в Лососно-4

Самое читаемое