Среда, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,8032
  • USD2,4154
  • RUB (100)3,4731
TOP

На М6 водитель маршрутки уснул за рулем и врезался в МАЗ, пострадали пассажиры — суд вынес приговор

Авария с участием маршрутки и грузового автомобиля произошла утром 2 июля на трассе М6, четыре человека получили тяжелые травмы. Суд признал водителя маршрутки виновным и вынес ему приговор.

Следствие установило, что водитель в светлое время суток управлял автобусом «Mercedes-Benz Sprinter 311 SBA-01» и двигался со скоростью около 100 км/ч в направлении города Гродно. Вблизи деревни Перелесанка Воложинского района Минской области водитель, находясь в утомленном состоянии из-за длительности поездки и отсутствия должного отдыха, уснул за рулем и потерял контроль  надо транспортным средством. Автомобиль выехал на крайнюю правую по ходу движения полосу, где столкнулся с двигавшимся в этой полосе в попутном направлении грузовым самосвалом «MAZ». В результате дорожно-транспортного происшествия четверым пассажирам автобуса были причинены тяжкие телесные повреждения.

Суд признал водителя маршрутки виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. На основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Отметим, что водитель 1973 года рождения, ранее судим не был.

Суд также постановил взыскать с гражданского ответчика в пользу одного из потерпевших материальное возмещение морального вреда в сумме 15 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram