Суббота, 6 марта
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP
Фото: nashemisto.dp.ua

Из лаборатории не «сбегал», а животное-источник еще не установили — первые выводы миссии ВОЗ, которая побывала в Китае

Миссия ВОЗ, которая приехала в Китай для установления возможных источников появления коронавируса нового типа, провела брифинг в Ухане.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что теория утечки вируса из лаборатории «крайне маловероятна», передает AFP News Agency:

«Это не та гипотеза, которая требует дальнейшего изучения в рамках поисков источника происхождения вируса», — подчеркнул Бен Эмбарек — глава группы экспертов ВОЗ.

Также представители миссии ВОЗ отметили, что до декабря 2019 года признаков вируса COVID-19 не было, а животное, которое могло бы быть источником коронавируса, не установлено. Специалисты ВОЗ подтвердили озвученную еще в начале пандемии версию, что изначально коронавирус циркулировал среди летучих мышей. Их популяции и стали природным источником вируса. Однако маловероятно, что в Ухань SARS-CoV-2 попал через летучих мышей. Предположительно, у него был промежуточный носитель.

Напомним, в Китай группа экспертов ВОЗ прибыла в конце января. Эксперты должны были провести ряд исследований и попытаться найти ответы на вопросы, связанные с происхождением коронавируса нового типа.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное