Пятница, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,503
  • USD3,9458
  • RUB (100)2,9136
TOP

Скидельский рынок в Гродно частично закрыт из-за «аварийной ситуации» — под тяжестью снега там рухнул навес

Нижний уровень Центрального рынка закрыт из-за «аварийной ситуации» с утра четверга, 4 февраля. Причиной стал инцидент с одним из павильонов, навес которого рухнул под тяжестью снега. Пострадавших нет. В администрации рынка уточняют — сейчас все силы брошены на расчистку, а нижний уровень откроют только тогда, когда окончательно не будет убран снег.

Что произошло?

Навес над торговым рядом упал примерно в 11.00. В это время там находились торговцы, однако как нас заверило руководство рынка, так и остальные предприниматели, никто не пострадал. По словам очевидцев, «погребенная» под конструкциями женщина отделалась легким испугом и уже ушла домой. Товар она собрала в сумки и сдала на склад. Причиной обрушений стал толстый слой снега, который только увеличился после сегодняшней утренней метели.

Сразу после обрушения все четыре входа на нижний ярус рынка были перекрыты. На воротах вывешены таблички: «Аварийная ситуация хода нет» или «Проезд запрещен». Возле входов дежурят сотрудники рынка и никого не пускают.

Отметим, что на самом рынке по состоянию полудня было немноголюдно. Мало не только предпринимателей, но и посетителей. К слову, в момент падения навеса на «яме», как в народе называют нижний ярус рынка, находилось от силы 15 торговцев. Спустя несколько часов после ЧП там уже никого не было, кроме работников рынка, которые счищали снег с крыш.

Что говорят в администрации рынка?

Рядом с местом ЧП находился и директор Центрального рынка Андрей Заневский. По его словам, на данный момент проводится усиленная работа по очистке снега с торговых рядов и навесов. Брошены на это дело все свободные работники администрации рынка.

— Что касается упавшего навеса, то, скажем так, один оказался слабее остальных. Пострадавших нет, товар находился внутри, однако вреда имуществу не принесено, сейчас он находится в камере хранения. По срокам очистки: если сегодня не успеем, то закончим завтра, если нам не помогут очередные природные катаклизмы и не нападает еще, — отметил Андрей Заневский.

Предприниматели недовольны, как на рынке убирают снег

Как отмечают остальные предприниматели, которые сегодня вышли на работу, в том, что упал навес, нет ничего удивительного. По мнению ИП, это закономерный результат…

— С момента, как выпал первый снег, уборка практически не ведется. После «Ларса» тоже ничего не делалось. Только сегодня, когда упал павильон, начали шевелиться. Ждали, пока гром не грянет. А если бы кто-то пострадал, что бы тогда делали? Неоднократно обращались к руководству — ноль реакции, — недоумевают предприниматели.

Недовольные предприниматели вступают даже в перепалку с сотрудниками рынка, свидетелем чего и стал корреспондент «Вечернего Гродно». Устав ждать помощи от руководства рынка, ИП самоорганизуются (особенно это касается тех торговцев, которые торгуют инструментами, строительными материалами возле ж/д-дороги) и сами расчищают территорию.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое