Понедельник, 1 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

Избил и бросил умирать на обочине: расследование жестокого убийства в Сморгонском районе завершено

Следственное управление УСК по Гродненской области завершило расследование убийства с особой жестокостью в деревне Большая Мысса Сморгонского района.

Преступление произошло вечером 24 октября 2020 года. 48-летний местный житель пил в компании знакомых. Внезапно между ним и 18-летним парнем возник конфликт. Последний избил товарища и оставил на обочине недалеко от места ссоры, а сам продолжил пить.

Тело погибшего на следующий день нашла соседка и сообщила в милицию.

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что на теле мужчины имеются многочисленные повреждения в виде переломов, ссадин и кровоподтеков, образовавшихся от множественных ударов, которые находятся в причинно-следственной связи со смертью.

В отношении обвиняемого также проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно выводам экспертов в период совершения преступления он мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РБ. Он находится под стражей.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое