Понедельник, 27 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Гродно снова накрыл снегопад — на улицы выехала техника, город чистят от снега UPD

Настоящая зима продолжает приносить неудобства гродненцам, которые за последние годы отвыкли каждое утро откапывать машины и вязнуть по колено в сугробах. Снегопад, начавшийся вечером в среду, снова стал неприятным сюрпризом и парализовал движение в городе.

Если мы посмотрим на карты погоды, то увидим, что этот циклон, огромный по своим масштабам, двигается со стороны западной Европы. Прямой сейчас один его край над Смоленском, другой — над Северным морем.

Утро в городе принесло аварии и десятибалльные пробки.

Так, на Вишневце водители около получаса ехали от Южной до путепровода на проспекте Янки Купалы. Застрял и Румлевский мост, в снежный затор попали машины возле стеклозавода. Застревали и не могли двинуться с места машины на пересечении Виленской и Лермонтова.

Метель продолжалась и быстро засыпала даже почищенные машины. Некоторые водители в пробках выходили из авто, чтобы убрать налипший снег со щеток стеклоочистителя.

Не обошлось без аварий. Машины столкнулись возле «Приобанка» на Мостовой в сторону Старого моста. ДТП зафиксированы также на Клецкова и Славинского. На Суворова в сторону центра пробка достигала 800 метров от филармонии до поворота на Пучкова.

Коммунальщики чистят тротуары и откапывают в сугробах ящики с песком.

А еще говорят, что в Гродно закончилась соль…

По прогнозам синоптиков, снегопад в Гродно будет идти до 18 часов вечера четверга.

UDP. Тем временем на городских улицах появилась снегоуборочная техника. Колонна тракторов чистит проезжую часть в сопровождении автомобиля ГАИ. Мини-трактор убирает тротуар.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое