Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото с места ДТП

Мотоциклисту, который на проспекте Клецкова в Гродно сбил двух девушек, вынесли приговор

Мотоциклист признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения. Суд Октябрьского района рассмотрел уголовное дело 26 января.

Установлено, что обвиняемый в сентябре 2020 года вечером управлял технически исправным мотоциклом. При движении по проспекту Клецкова в Гродно со скоростью около 100 км/ч, когда положено не более 60 км/ч, в нарушение требований ПДД проявил преступную самонадеянность, не убедился в отсутствии на пешеходном переходе перед стоящим автомобилем пешеходов, немедленно не принял меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки, а с целью опережения попутных транспортных средств перестроился в правую полосу, выехал на пешеходный переход между транспортными средствами, не уступил дорогу пешеходам и совершил на них наезд.

В результате ДТП пешеходам причинены тяжкие телесные повреждения, одна из девушек скончалась через 21 день в больнице.

Обвиняемый признал вину в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. В пользу потерпевших взыскан моральный вред на сумму 5 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

«Мотоцикл, удар, девочки вверх полетели…». В Гродно судят мотоциклиста, который сбил двух пешеходов — одна девушка умерла в больнице

Самое читаемое