Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото Сергея Людкевича

«Беларусбанк» снова предоставляет кредит на покупку жилья — но есть один нюанс

«Беларусбанк» снова предлагает взять кредит на покупку недвижимости. С 1 февраля банк сделал доступным кредит «Ипотека Экспресс». Ставка — 21% годовых, при этом банк готов профинансировать всю стоимость покупаемого жилого помещения.

Как рассказали в банке, кредит предоставляется на покупку жилых помещений в размере до 100% стоимости приобретаемого жилья, сроком до 20 лет. Банк принимает решение по заявке на кредит не позднее следующего рабочего дня после регистрации заявления-анкеты. Погашение основного долга по кредиту начинается со следующего месяца после предоставления кредита (части кредита), а погашение процентов осуществляется за фактическое время пользования.

— Процентная ставка по кредиту составляет 21% (ставка рефинансирования Национального банка РБ, увеличенная на 13,25 п.п.). И главное: кредит предоставляется только под залог (ипотеку) приобретаемого жилого помещения, не обремененного правами третьих лиц и арестами, с учетом норм Указа № 130 «Об ипотечном жилищном кредитовании», — рассказали в «Беларусбанке».

Отметим, что сейчас в «Беларусбанке» можно получить по льготному Указу №240, а также по системе сбережений (нужно открыть в банке вклад сроком на 19 месяцев). Также в банке можно взять кредит на строительство (реконструкцию) жилья, однако на него могут рассчитывать только те, кто уже ранее брал кредит строительство (реконструкцию) жилья и нуждается в докредитовании.

Напомним, кредитование физлиц на приобретение жилья было приостановлено банком еще в мае прошлого года.

Самое читаемое