Среда, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,8032
  • USD2,4154
  • RUB (100)3,4731
TOP
Фото: delas.pt

Каким будет сезон гриппа в Беларуси в этом году?

Беларусь может избежать высокой заболеваемости гриппом, считает координатор программ ВОЗ по инфекционным заболеваниям Странового офиса Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Вячеслав Граньков.

Вячеслав Граньков отметил, что «Беларусь достаточно неплохо подготовлена в плане охвата вакцинацией против гриппа». В течение нескольких лет страна достигает рекомендованного ВОЗ уровня вакцинации:

— Благодаря этому мы можем предположить, что большой эпидемии гриппа в нашей стране не будет, — передает его слова БелТА.

Вместе с тем координатор программ ВОЗ по инфекционным заболеваниям Странового офиса заметил, что любая микст-инфекция создает дополнительные сложности в плане лечения. Поэтому Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендовала в 2020 году прививаться против гриппа, особенно тем группам населения, у которых высокий риск осложнений как коронавирусной инфекции, так и гриппа.

— Мы можем предполагать, есть определенные данные: когда наслаиваются две инфекции, заболевание проходит тяжелее. Поскольку симптомы действительно могут быть похожи (и грипп, и COVID-19 — это респираторные инфекции), здесь один путь, чтобы их различить, — это тестирование, — добавил он.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте